carnassier

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carnassier C pour Campanula Les carnivores sont tous des êtres vivants et en particulier des plantes qui absorbent une partie de leurs nutriments de la viande. Ce qui est commun chez les humains et de nombreux mammifères présente un défi particulier pour les plantes en raison de l'absence de bouche, de l'impossibilité de suivre les proies et d'un système digestif qui n'est pas comparable à l'homme. La digestion chez les plantes carnivores se produit après que les proies ont été capturées par colmatage d'acides qui décomposent lentement l'animal et transfèrent le composant utilisable à l'intérieur des plantes. Les proies carnivores comprennent principalement des insectes plus petits tels que les moustiques ou les mouches, mais selon leurs stratégies de pêche, de plus grands organismes et même de petits oiseaux peuvent être capturés par un carnivore et en être victimes. Le carnivore le plus connu du règne végétal est le piège à mouches Vénus, qui a des feuilles attrapantes disposées en paires. Si un insecte atterrit sur ces feuilles et touche les poils sensoriels sensibles de la plante, la paire de feuilles se ferme comme une coquille et capture l'animal. D'autres carnivores ont la forme d'un gobelet et ne permettent pas aux animaux intrus de quitter le gobelet par des parois extérieures lisses. L'apport supplémentaire de nutriments aux carnivores via le système racinaire est courant, mais joue plutôt un rôle secondaire.


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